Шоколадный торт на
кипятке
Шоколадный тортик на кипятке посвящается всем любителям
шоколадных тортов. Рецепт просто превосходный, торт получается мягким, сочным, пористым и не требует пропитки. Крем впитывается великолепно. Очень любим
этот шоколадный торт на кипятке, ведь это просто,
надежно, быстро. Бисквит можно разрезать вскорости после выпекания, едва он
остынет, а для кого-то это очень удобно.
Одним словом, хватит восхвалять. Лучше один раз попробовать, как
говорится…
Рецепт Шоколадный
торт на кипятке:
250 мл молока
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
250 мл кипятка
2-3 ст.л. какао
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды+1 ч. л. разрыхлителя
2.5 стакана муки
Крем на выбор:
1.550- 650 мл жирной сметаны +150 г сахара
2.Вареная сгущенка 1 б.+ 100 сливочного размягченного масла ( или 200 г сметаны).
Как готовить Шоколадный торт на кипятке:
Как я уже говорила выше, готовить торт на кипятке воистину легко.
1.Смешиваем в одной посуде все сухие ингредиенты ( сахар,
сода, разрыхлитель, какао, мука).
2. Отдельно взбиваем яйца. Затем добавим молоко и масло.
3.Теперь вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем и
вливаем кипяток, снова тщательно перемешать.
4.Печь Шоколадный торт на кипятке при температуре 170 градусов
50 минут.
5 . Готовим крем: просто слегка взбиваем поданные ингредиенты.
6. Остывший бисквит разрезать на 2-3 части, перемазать кремом.
Украшаем по желанию – тертым шоколадом, вафлями, орехами и
т.д.
Шоколадный торт на
кипятке готов!
Всем приятного аппетита и успехов!