Кекс «День - Ночь»


Кекс «День -  Ночь»
Предлагаю испечь вкуснейший кекс – пальчики оближите! Прекраснейшее лакомство, попробуйте для разнообразия ваших десертов, не пожалеете. И готовить-то очень просто! В моей семье все любят подобную выпечку.  При подаче на стол кекс можно украсить по желанию, можно даже сварить глазурь, будет не только вкусно, но и красиво, тогда это уже более праздничный вариант выпечки. В любом случае, не откажите себе  и своим близким.
Рецепт «Кекс День-Ночь»:


5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
Щепотка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. какао
1, 5 ч. л. разрыхлителя ( или 1 ч. л. соды без горки гашенная уксусом)
Около 2-х стаканов муки
Глазурь:
1-й рецепт: 150 г молочного шоколада
3 ст. л. сливочного масла
2-й рецепт: по 2 ст. л. сахара, молока, 1 ст.л. какао
Как готовить Кекс «День – Ночь»:
1.Масло размягчить, но не растопить, растереть с сахаром, добавить по одному яйца, взбить все эту массу. Затем всыпать  ваниль и разрыхлитель с просеянной мукой  (муку обязательно просеять, чтобы кекс вышел еще пышнее). Размешать густоватое однородное тесто.
2. Далее необходимо разделить  тесто на две части, в одно из них добавить какао, тщательно размешать до полного растворения, лучше даже взбить.
3.Форму для выпечки смазать растительным маслам. Лучше застелить еще и  пергаментом. Выливать оба теста в форму по очереди слоями.
4.Печь кекс День-Ночь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, затем еще 20 минут при 170 градусах (но это ориентировочно, все зависит от вашей духовки).
5.Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом (или какао, сахар, молоко) на очень маленьком огне и вымешать в однородную массу. Полить остывший кекс, дать глазури   застыть.
Кекс «День -  Ночь» готов!


Всем приятного чаепития!