Кекс «День - Ночь»
Предлагаю испечь вкуснейший кекс – пальчики оближите!
Прекраснейшее лакомство, попробуйте для разнообразия ваших десертов, не
пожалеете. И готовить-то очень просто! В моей семье все любят подобную выпечку. При подаче на стол кекс можно украсить по
желанию, можно даже сварить глазурь, будет не только вкусно, но и красиво,
тогда это уже более праздничный вариант выпечки. В любом случае, не откажите
себе и своим близким.
Рецепт «Кекс
День-Ночь»:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
Щепотка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. какао
1, 5 ч. л. разрыхлителя ( или 1 ч. л. соды без горки
гашенная уксусом)
Около 2-х стаканов муки
Глазурь:
1-й рецепт: 150 г молочного шоколада
3 ст. л. сливочного масла
2-й рецепт: по 2 ст. л. сахара, молока, 1 ст.л. какао
Как готовить Кекс «День
– Ночь»:
1.Масло размягчить, но не растопить, растереть с сахаром,
добавить по одному яйца, взбить все эту массу. Затем всыпать ваниль и разрыхлитель с просеянной мукой (муку обязательно просеять, чтобы кекс вышел
еще пышнее). Размешать густоватое однородное тесто.
2. Далее необходимо разделить тесто на две части, в одно из них добавить
какао, тщательно размешать до полного растворения, лучше даже взбить.
3.Форму для выпечки смазать растительным маслам. Лучше застелить
еще и пергаментом. Выливать оба теста в
форму по очереди слоями.
4.Печь кекс День-Ночь в разогретой духовке при температуре
180 градусов 25 минут, затем еще 20 минут при 170 градусах (но это ориентировочно,
все зависит от вашей духовки).
5.Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом (или
какао, сахар, молоко) на очень маленьком огне и вымешать в однородную массу.
Полить остывший кекс, дать глазури застыть.
Кекс «День - Ночь» готов!
Всем приятного чаепития!