Королевская ватрушка с курагой
Предлагаю
освоить очень интересный рецепт творожной выпечки. Если вы не очень любите
творожную запеканку или уже надоела, приготовьте такую шикарную королевскую
ватрушку. Рецепт подан с курагой, но вы
можете и не класть ее в ватрушку или что-то другое – дело вкуса и предпочтений.
Но вкусно получается! Попробуйте, полезно и вкусно.
Рецепт Королевская ватрушка с курагой:
Тесто:
2
стакана муки примерно
100 г
сахара
1 ч.
л. разрыхлителя
110 г
сливочного масла
Творожная начинка:
520 г
творога
90 г
сахара
3
яйца
Ванильный
сахар или ваниль
Мягкая
курага – примерно 100 г
Как приготовить Королевская
ватрушка с курагой:
1.Готовим
тесто. Для этого порежем мелко масло и смешаем с мукой, разрыхлителем и сахаром. Все это перетрем, чтобы получилась
крошка.
2.Творог
обычно перетирают, но я этого не делаю, просто использую мягкий творог. Итак, взбиваем
творог с яйцами и сахаром, затем в конце нужно добавить ваниль – щепотка или
пакетик сахара.
3.Курагу
вымыть, запарить кипятком на 10 минут, затем тонко нарезать.
4.Форму
для выпечки (любую, небольшую, примерно на 26 см в диаметре) смазываем
растительным маслом, сверху стелим бумагу для выпечки (пергамент) или посыпаем
мукой. Выкладываем на форму больше половины теста, сверху творожную массу и
курагу, лучше ее вдавить в творог. Поверх оставшееся тесто.
5.Выпекать
королевскую ватрушку 50 минут: 30 минут при 180 градусах, и еще 20 минут – при 170.
Королевская ватрушка с курагой готова!
Всем приятного чаепития и здоровья!