Салат с маринованными
грибами и свежим огурцом
Предлагаю непременно опробовать сей вкуснейший салатик на
ближайшем вашем празднике – результатом усилий будете очень рады! Этот салат не
может не нравится, все гости обычно просят его рецепт. Некоторые продукты на салат нужно
готовить немного заранее: отварить куриное филе и яйца. Ну это уж не такое
сложное дело, но готовить за день-два не стоит, потому что это сильно отразится
на вкусовых качествах салата. Пробуйте!
Рецепт Салат с
маринованными грибами и свежим огурцом:
500 г куриного филе
4 яйца
2 огурца свежих
1 баночка маринованных шампиньонов
1 небольшая луковица
110 г твердого сыра
Майонез
Приготовление:
1.Готовим прежде всего мясо, варим куриное филе в соленой
воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Затем даем мясу
остыть и нарезаем кубиками.
2.Отвариваем яйца до готовности, но не больше 10 минут.
Охлаждаем, отделяем белки от желтков (уйдут на украшение), а белки порезать
соломкой.
3.Нарезаем кубиками огурцы. Мелко режем лук и обжариваем на
масле (любом).
4.С грибов сливаем воду, если нужно – разрезать. Сыр натрем
на мелкой терке.
5. Выкладываем продукты в глубокий салатник слоями, майонез используя по необходимости,
где сочтете нужным.
1-й слой – белки
2-й слой – куриное мясо с луком
3-й слой – огурцы
4-й слой – грибы
5-й слой – сыр, майонез
Украшаем салат с маринованными грибами и огурцами тертыми
желтками. Дать салату немного постоять в холодильнике, пропитаться.
Приятного аппетита всем и здоровья!