Салат «Мимоза» с сардиной и сыром



Салат «Мимоза» с сардиной и сыром
Салат «Мимоза» - из нашего детства, очень нежный и легкий в приготовлении. Просто вкуснятина!
Продукты для салата «Мимоза» с сардиной и сыром:
1 баночка рыбных консервов  в масле или в собственном соку
4 картофелины
5 яиц с ярким желтком
2 морковки
1 небольшая луковица (по желанию)
150 г твердого сыра
250 г майонеза
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сардиной и сыром:


Отварить картофель, морковь, яйца. Консервы  размять вилкой. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду.
Картофель и морковь  отдельно натереть на  крупную терку, белки отделить от желтков и также натереть  по отдельности на  мелкую  терку.
Выкладываем салат  «Мимоза»  желательно в плоскую посуду. Первым слоем я лично делаю  не консервы, а  немного картофеля, чтобы рыба не оставалась на тарелке, когда набираем салат. Поверх каждого слоя делаем майонезную сетку.
1-й слой – немного картофеля
2-й – консервы
3 –й – лук
4-й – остальной картофель
5-й – морковь

6-й – белки
7-й – тертый сыр

Сверху  салат «Мимоза» потрусить тертыми желтками.
Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Салат «Мимоза» с сардиной и сыром готов!
Приятного аппетита!