Быстрый творожный торт на
сковороде
Предлагаю приготовить
очень нежный и вкусный творожный тортик. Готовить совсем не сложно. Попробуйте!
Продукты для творожного торта на сковороде:
400 г творога
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды (не гашенной)
Около 2-х стаканов муки
Крем для творожного торта на сковороде:
1 стакан сахара
2 яйца
2 яйца
700 мл молока
3 полных ст. л. муки
Ванильный сахар
150 г сливочного масла
Рецепт приготовления творожного
торта на сковороде:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог,
затем муку с содой. Замесить плотное, но некрутое тесто. Разделить на
6-8 коржей, раскатать, переложить на сухую сковородку. Наколоть вилкой, чтобы
не вздувалось, «испечь» (пожарить) с двух сторон.
Приготовим крем для творожного торта. Яйца с сахаром взбить,
добавить муку, размешать, чтобы масса была однородной. Затем тонкой струйкой постепенно вливать
вскипяченное молоко. Тщательно размешать, поставить на медленный огонь и варить
до загустения, не прекращая мешать ни на
секунду. В конце всыпать ванильный сахар.
Крем слегка охладить и смешать с размягченным маслом.
Еще теплые коржи смазать кремом. Сверху украсить тертым шоколадом
или обрезками от коржей, орехами. Дать пропитаться
несколько часов.
Творожный торт на
сковороде готов!
Приятного чаепития!