Лагман классический
Лагман – безумно вкусное
ароматное среднеазиатское блюдо, что-то
среднее между лапшой с подливой и густым супом. Лагман имеет насыщенный вкус. Есть некоторые вариации
лагмана, в идеале - с баранины и домашней лапшы, с большим количеством специй, с картошкой и без, с редькой и без и т. д. Я же подаю адаптированный под наши условия
рецепт и не претендую на аутентичность, потому что у каждого народа и района
свой рецепт. Надеюсь, лагман вам
понравится. Попробуйте обязательно!
Продукты для лагмана классический:
700г говядины (с небольшой косточкой)
5-6 картофелин
3 болгарских перца
2 морковки
1 небольшая черная редька
1 луковица
100 г жира
3 ст. л. томатного пюре или пасты (или 4 помидора)
500 г лагманной лапшы
(за неимением – домашняя лапша)
3 зубчика чеснока
Соль, специи и зелень – на ваш вкус
Рецепт приготовления лагмана классического:
1.Отделить мясо от кости и сварить бульон.
2.Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в жиру в
казанке.
3. Добавить мелко
нарезанный лук, через 5 минут – морковь и перец (нарезанные соломкой), а затем
еще – редьку, порезанную кубиками, как лук. Посолить, добавить любимые специи, накрыть крышкой, оставить
тушиться.
4.Пока мясо с овощами для лагмана тушится, накрошить кубиками картофель,
измельчить чеснок.
5.Через 10 минут добавить к мясу картофель, томат ( или нарезанные кубиками
помидоры), чеснок, специи. Залить водой
или бульоном (количество зависит от того, что вы хотите получить: густой суп
или лапшу с подливой) и тушить на слабом огне до готовности ( не меньше 15
минут). Выключить, дать настояться.
6. Отдельно отварить лапшу, слить воду. Разложить по
глубоким тарелкам или пиалам, сверху обильно полить соусом с мясом. Посыпать
зеленью.
Лагман классический готов!
Приятного аппетита!
Постарайтесь не сойти с ума от ароматов.