Огурцы по-корейски на зиму
Зимой открыть такие
огурцы по-корейски ну очень приятно! А готовить совсем просто, пробуйте!
Рецепт Огурцы по-корейски:
1.5 кг огурцов
0,4 кг моркви
100 г сахара
1/3 стакана растительного масла без запаха
2 ст. л. сового соуса
1/3 стакана уксуса 9%
1.5 ст. л. соли
3 зубчика чеснока
По 1/3 ч. л. черного и красного молотого перца
Приготовление:
1.Огурцы тщательно вымыть, порезать. Морковь натереть на
терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.
2.Смешать масло, уксус,
сахар, соевый соус, соль, перец. Это маринад для огурцов по-корейски.
3.Смешать огурцы, чеснок, морковь и маринад. Оставить на 5
часов.
Можно кушать в таком виде. А можно закатать. Переложить в литровые сухие стерилизованные банки,
стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать, укутать.
Огурцы по-корейски на зиму готовы!
Открываете баночку до
картошечки и …. вкусно!
Приятного аппетита!