Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник» готовится очень просто, получается всегда, на
вкус – мягкий и нежный. Одним словом, к чаю – то, что надо! Готовьте в
удовольствие!
Рецепт торта «Сметанник»:
4 яйца
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
2 ст. л. какао
Крем:
2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
Приготовление «Сметанника»:
1.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Разделить
содержимое на 2 части.
2.В одну часть добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Это
светлый корж.
3.В другую часть добавить просеянную муку, смешанную с какао и
разрыхлителем. Это темный корж.
4.Испечь оба коржа 20 минут при температуре 180 градусов,
затем еще15 минут при 170, лучше одновременно в двух формах, охладить,
разрезать каждую часть вдоль пополам.
5.Крем для торта «Сметанник»:
Сметану можно просто смешать с сахаром, дать постоять 5 -10
минут, пока растворится сахар. Ну а можно взбить с сахаром, но только в случае,
если вы уверены, что сметана при этом не разжижится. А для того, чтобы сметана
при взбивании не разжижилась, необходимо вылить ее на дуршлаг, застеленный
слоями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время вытечет вся
лишняя жидкость, а сметана легко вывалится из марли, как сыр. Теперь ее можно смело взбивать.
5.Перемазать коржи кремом, дать несколько часов постоять,
пропитаться. Верх посыпать тертым шоколадом.
Торт «Сметанник» классический готов!
Приятного чаепития!