Буженина из свинины по - домашнему

Буженина из  свинины по - домашнему

Сегодня будем готовить буженину из  свинины. Забудьте про колбасу и порадуйте семью таким шикарным и  вкуснейшим блюдом, которое отлично заменит колбасу и даже покупную буженину. Готовится очень просто. Для буженины  подойдет окорок, корейка с косточкой или  без косточки, а еще лучше  нежирная шейка. Также понадобится фольга. Пробуйте! Пальчики оближите.  Очень выручает на пикник или на дачу.
Продукты для буженины:

Свинина – 1 кг
 Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица французская
Сметана
Перец молотый, соль
Готовится буженина  из свинины так:
1.Мясо моем,  высушиваем, натираем солью,  перцем,  смесью сметаны  и неострой горчицы (лучше всего подойдет французская). Делаем надрезы  и помещаем в них  порезанный  пластинками чеснок. 

Ставим в холодильник мариноваться  на 10-15 часов. Эта процедура  очень желательна. Без маринования мясо не будет столь ароматным. Но это не приговор.
2.По истечении времени, мясо заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной внутрь, кладем в форму для выпечки и ставим в хорошо разогретую  до 200 градусов духовку.

 Печем  1,5 часа. Для румяной корочки за 15 минут до готовности необходимо раскрыть  фольгу.  Вынимаем из духовки не сразу. Мясу дать хорошо остыть, желательно часов 6-10, затем можно резать на тонкие ломтики. Но можно употреблять и в горячем виде.  Буженина  хороша по-всякому. В холодильнике буженину крупным куском можно хранить несколько дней.
Буженина из свинины готова!
Готовьте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!