Салат «Столичный» с курицей
Салат «Столичный» похожий на всем известный «Оливье». Ничего
особенного, но вкусный, сытный, хорошо подойдет к обеду, на праздничный стол. Рекомендую попробовать и разнообразить ваше
меню.
Продукты для салата «Столичный» с курицей:
300 г куриного филе
5 яиц
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
Баночка горошка
250 г крабовых палочек
Майонез 250 г
Зелень для украшения, специи для мяса
Рецепт салата «Столичный» с курицей:
1.Для салата «Столичный»
овощи (картофель, морковь) тщательно промываем, помещаем в холодную воду,
доводим до кипения и варим минут 30. Охлаждаем, чистим и нарезаем на мелкие
кубики.
2.Мясо курицы отвариваем в соленой воде со специями
(лавровый лист, перец горошком) 40 минут. После охлаждения нарезать небольшими
кубиками.
3.Яйца вымыть, варить нужно после закипания 8-10 минут, не
больше, а то будут синими. Также важно помнить, чтобы они не трескались во
время варки, необходимо, чтобы они полежали какое-то время при комнатной
температуре. Иначе от резкого перепада температур будут трескаться в воде. После
охлаждения нарезать маленькими кубиками.
4.Крабовые палочки после размораживания также нарезать мелкими кубиками.
5.Смешиваем в большой миске отварные овощи, мясо, крабы,
яйца, добавляем горошек, а также нарезанный тонкими полукольцами лук. Все это
заправляем майонезом, если считаете нужным - посолите. Перекладываем в красивый салатник,
сверху посыпаем зеленью. Даем настояться,
сколько посчитаете нужным, хоть и пол
суток. Будет даже вкуснее, чем свежеприготовленный.
Салат «Столичный» с
курицей готов!
Приятного аппетита!