Салат «Радуга» с куриным филе
Вкусный, полезный, а
главное, низкокалорийный салат «Радуга» может быть и дополнением к гарниру, и вполне самостоятельным блюдом. Состав ингредиентов салата просто потрясающий!
Попробуйте.
Продукты для салата «Радуга» с куриным филе:
Красная луковица
250 -300 г куриного филе
Красный и желтый перец
300 г пекинской капусты
Зеленый лук
Для заправки:
3 ст. л. сметаны или йогурта
1/2 ст. л. горчицы
1 зубчик чеснока
Соль, перец – по вкусу
Специи для варки мяса
Рецепт салата «Радуга» с куриным филе:
Готовится салат «Радуга» предельно просто и быстро.
1.Куриное филе отвариваем в соленой воде со специями (душистый перец
горошком, лавровый лист). Затем охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
2.Теперь приготовим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами,
перец - тонкой соломкой. Шинкуем капусту,
также нарезаем зеленый лук.
3. Пока варилось мясо, можно приготовить и заливку. Для
этого смешиваем сметану (или йогурт) с горчицей, выдавливаем зубчик чеснока,
пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем соль и перец по вкусу.
4.А теперь самое приятное: смешиваем в посуде мясо, красный
и желтый перец, красный лук. Выкладываем все это на красивое блюдо горкой,
сверху поливаем заливкой и притрушиваем зеленым луком.
Получился очень красивый и полезный салат «Радуга» с куриный
филе.
Приятного аппетита!