Торт «Наполеон» классический
Отличный
рецепт
торта «Наполеон» - пальчики оближите. Минимум продуктов, результат превосходный!
Обязательно попробуйте.
Продукты для торта «Наполеон» классический:
250 г маргарина (не масла)
3 стакана муки
150 мл молока
Крем для торта «Наполеон»:
2 яйца
300 г сахара
3 ст. л. муки
800 мл молока
200 г масла сливочного
Ванильный сахар
Как готовить торт «Наполеон» классический:
На стол просеять муку, добавить маргарин
комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Постепенно вливая
молоко, быстро замесить тесто. Месить не долго. Тесто получается жирным, не
пристает ни к рукам, ни к доске.
Разделить тесто на 7-8 кусочков,
раскатать очень тонко, оно не рвется и раскатывается легко. Сверху положить
тарелку, обрезать лишнее по тарелке, переложить
на чистый сухой противень. Печь 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи
очень хрупкие. Снимать осторожно.
Обрезки также испечь, затем истолочь в
крошку для обсыпки.
Теперь
приготовим крем для торта «Наполеон»:
Поставить
закипать молоко. А тем временем
яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать до однородности. Если
масса сильно густая. Добавить чуток
молока до кисельного состояния. Тонкой струйкой, интенсивно помешивая, добавить в эту массу вскипевшее молоко.
Продолжая помешивать, на малом огне довести эту смесь до кипения. Добавить ванильный
сахар. Загустевший крем снять с огня, охладить.
Взбить размягченное масло, понемногу добавляя остывший заварной
крем. Крем для торта «Наполеон» получается воздушным и однородным.
Смазать
каждый корж и бока кремом. Сверху
посыпать крошками. Поверх положить доску с гнетом в 1,5-2 литра (чайник с
водой) на несколько часов. Затем торт
поставить в холодильник.
Торт
«Наполеон» классический готов!
Приятного
чаепития!