Закуска «Ленивая шуба»
Такая оригинальная закуска прекрасно заменит на праздничном
столе всем полюбившейся салат «Шуба».
Поймите только правильно, я нисколько не умоляю салат «Шуба» (я его просто
обожаю!). Эта закуска скорее как вариант
«Шубы», но не альтернатива. Кому-то обязательно приглянется этот рецептик, а
кто-то просто не захочет мороки с салатом и приготовит закуску как
дополнение к столу, на котором уже и так хватает салатов. В любом случае это
очень вкусно, совсем не сложно и не
хлопотно. Поэтому пробуйте. Удачи!
Рецепт Закуска
«Ленивая шуба»:
5-6 яиц
1 сельдь
1 свекла
1 луковица (
лучше фиолетовая)
Майонез по вкусу
примерно 90 мл
Петрушка для
украшения
Для маринада
лука:
Яблочный уксус
или сок лимона
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
110 мл воды
Как готовить
Закуска «Ленивая шуба»:
1.Режем мелко
лук, кладем в пиалочку, мисочку, сверху
сахар, соль, вода, уксус. Все тщательно перемешать и оставить на 15-25 минут.
2.Отварные яйца
очистить от скорлупы, разрезать пополам, отделить желтки от белков.
3.Отварную свеклу
трем на мелкой терке, добавляем к желткам, также сюда добавим маринованный лук,
откинутый на сито( чтобы стек маринад).Плюс майонез, все перемешиваем до
однородного цвета.
4.Заполняем
начинкой половинки белков, затем посыпать
можно зеленью, а сверху положить небольшие кусочки-половинки очищенной сельди.
Закуска «Ленивая шуба» готова!
Всем приятного
аппетита!
Спасибо, что были
с нами!