Закуска «Ленивая шуба»


Закуска «Ленивая шуба»
Такая  оригинальная закуска прекрасно заменит на праздничном столе всем полюбившейся  салат «Шуба». Поймите только правильно, я нисколько не умоляю салат «Шуба» (я его просто обожаю!). Эта закуска скорее  как вариант «Шубы», но не альтернатива. Кому-то обязательно приглянется этот рецептик, а кто-то просто  не захочет  мороки с салатом и приготовит закуску как дополнение к столу, на котором уже и так хватает салатов. В любом случае это очень вкусно,  совсем не сложно и не хлопотно. Поэтому пробуйте. Удачи!
Рецепт  Закуска «Ленивая шуба»:

5-6 яиц
1 сельдь
1 свекла
1 луковица ( лучше фиолетовая)
Майонез по вкусу примерно 90 мл
Петрушка для украшения
Для маринада лука:
Яблочный уксус или сок лимона
1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
110 мл воды
Как готовить  Закуска «Ленивая шуба»:
1.Режем мелко лук, кладем в пиалочку,  мисочку, сверху сахар, соль, вода, уксус. Все тщательно перемешать и оставить на  15-25 минут.
2.Отварные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, отделить желтки от белков.
3.Отварную свеклу трем на мелкой терке, добавляем к желткам, также сюда добавим маринованный лук, откинутый на сито( чтобы стек маринад).Плюс майонез, все перемешиваем до однородного цвета.
4.Заполняем начинкой  половинки белков, затем посыпать можно зеленью, а сверху положить  небольшие кусочки-половинки очищенной  сельди.
Закуска «Ленивая шуба» готова!

Всем приятного аппетита!

Спасибо, что были с нами!