Шарлотка с яблоками



Шарлотка с яблоками
Потрясающий рецепт  пышного кекса на скорую руку  - быстро и просто.  Побалуйте родных  таким лакомством! Можно в виде обычного пирога, если нет такой формы.
Продукты для блюда «Шарлотка с яблоками»:
Яйца – 5шт
Сахар – 5 ст . л.
Мука – 5 ст. л.
Яблоки – 2-3 ш т
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло –для смазывания формы
Приготовление «Шарлотка с яблоками»:


1.Подготовить яблоки:  очистить, тонко нарезать, пересыпать сахаром.  Можно немного припустить  в небольшом количестве воды до её испарения.
2.Рецепт бисквита: яйца, сахар, муку взбить в густую пену(!) до увеличения в 3, 5 раза (!). Выложить на дно формы 2/3 теста, затем яблоки, сверху оставшееся тесто.
 Поместить бисквитный кекс  с яблоками  в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. После выключения оставить в духовке на 10 минут. Из формы изъять ещё через 10 минут. По возможности желательно  дать кексу выстояться несколько часов или день – будет вкуснее. Хотя у нас в семье уминают такой кекс сразу – аромат чего только стоит!  Может у вас хватит терпения?
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики!