Шарлотка с яблоками
Потрясающий
рецепт пышного кекса на скорую руку - быстро и просто. Побалуйте родных таким лакомством! Можно в виде обычного
пирога, если нет такой формы.
Продукты для блюда «Шарлотка с яблоками»:
Яйца – 5шт
Сахар – 5 ст . л.
Мука – 5 ст. л.
Яблоки – 2-3 ш т
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло –для смазывания формы
Приготовление «Шарлотка с яблоками»:
1.Подготовить яблоки:
очистить, тонко нарезать, пересыпать сахаром. Можно немного припустить в небольшом количестве воды до её испарения.
2.Рецепт бисквита: яйца, сахар, муку взбить в густую пену(!)
до увеличения в 3, 5 раза (!). Выложить на дно формы 2/3 теста, затем яблоки,
сверху оставшееся тесто.
Поместить бисквитный
кекс с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 35
минут. После выключения оставить в духовке на 10 минут. Из формы изъять ещё
через 10 минут. По возможности желательно
дать кексу выстояться несколько часов или день – будет вкуснее. Хотя у
нас в семье уминают такой кекс сразу – аромат чего только стоит! Может у вас хватит терпения?
Приятного аппетита!