Шоколадные пирожные


Шоколадные пирожные
Такие шоколадные пирожные получаются невероятно вкусные и подойдут к любому праздничному столу. Набор продуктов для такого лакомства не велик, у всех найдется сразу почти все. Времени на приготовление уйдет не сильно много,  а результат вас очень порадует. Если вы сладкоежка или вам нужно что-то домашненькое на праздник, то это шоколадное пирожное подойдет вам идеально. А еще удивительно вкусная Венгерская ватрушка. Пробуйте!
Рецепт:

7 яиц
120 г сахара
100 г сливочного масла
2 ст. л какао высшего сорта
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
КРЕМ:
200 г сливочного масла
1 баночка сгущенного молока
Для глазури: шоколад черный и белый
Готовим Шоколадные пирожные:
1.Взбиваем миксером яйца с сахаром в густую пышную пену до увеличения  в 5 раз, на это уйдет  минут 8-10. Взбитые яйца не должны быть жидкими.
2.Растопим на водяной бане сливочное масло, добавим какао, размешаем в однородную массу и, когда слегка остынет, выльем во взбитые яйца.
3.Теперь можно просеять муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не опало.
4.Застилаем квадратную или прямоугольную форму пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
5.Охлаждаем и разрезаем  вдоль  на две-три равные части.
6.Взбиваем масло для крема миксером, затем добавим к нему частями сгущенку и выбьем  в однородную массу.
7. Перемажем коржи кремом, бока не нужно смазывать.
8. Растопим черный шоколад, перемажем верх пирога. Затем растопим белый шоколад (его меньше, чем черного нужно). Выльем поверх черного белый шоколад в виде островов и зубочисткой поводим по белому шоколаду, получаются красивые узоры.
Поставим пирог сразу в холодильник. Затем нарежем на пирожные.
Шоколадные пирожные готовы!

Также предлагаю рецепт  Супер пышный кекс!

Всем приятного аппетита!