Торт «Баунти» с кокосовым безе


Торт «Баунти» с кокосовым безе
Торт «Баунти» - этот необычный нежный очень вкусный тортик понравится всем, кто любит кокосовую стружку.  Готовить такой торт хоть и немного хлопотно, но совсем не сложно. Любой этап приготовления  десерта по плечу любому  даже начинающему кулинару. «Баунти»  нужно готовить заранее, примерно за пол дня, или на ночь. Результат превзойдет все ожидания, ваши хлопоты будут с лихвой окуплены. Торт – просто вкуснятина, если у вас, конечно, нет  неприязни к кокосу.  Состав торта включает в себя корж (тесто), кокосовая начинка, нежнейший  крем и глазурь из шоколада. Итак, давайте разберемся с ингредиентами и, собственно,  с самим тортом. Еще один восхитительный торт "Пинчер" с вишней, пробуйте!
Рецепт  Торт «Баунти» с кокосовым безе:

Тесто для коржа:
110 г сахара
155 г мягкого сливочного масла
1 желток
 2ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
160 г муки
Для начинки потребуется:
190 г кокосовой стружки
6 белков
4-6 ст. л. сахара (по желанию)
Для крема:
5 желтков
1стакан молока
5 ст. л. сахара
190 г сливочного масла
Ванилин
1,5 ст. л. коньяка (по желанию)
Для глазури:
90 г плитки шоколада
45 г сливочного масла или  сварите обычную глазурь
Как готовить Торт «Баунти» с кокосовым безе :
1.Начинаем готовить торт с  выпечки коржа. Для этого соединим сахар, мягкое сливочное масло, желток, какао и разрыхлитель. Все это тщательно размешаем и просеем муку, снова хорошенько перемешаем ложкой. 

Получается очень густая масса, ее необходимо разделить на две неравные части. Одну меньшую кладем в пакет и отправляем в морозилку. Другую часть распределяем по форме при помощи рук. Отставляем форму с тестом пока в сторону.

2.Теперь нужно приготовить саму начинку. Берем оставшийся белок, также нам понадобится еще 5 белков (а желтки вбиваем в отдельную посуду). Добавим щепотку соли, чтобы безе получилось устойчивым и упругим. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Когда белки будут готовы, взбиты, добавим кокосовую стружку, аккуратно размешаем и выложим наши взбитые  белки со стружкой поверх теста в форму.


3.Сверху натрем на терку оставшееся тесто из морозильника.

4.И  вот  теперь ставим форму запекаться в заранее разогретую духовку. Печем 55-60 минут при температуре 180 градусов.
5. Пришло время для крема. К желткам добавим сахар, взбить,  влить молоко, снова взбить и поставить на огонь. Постоянно помешивать и варить  до густоты кефира. Обязательно хорошо охладить.
6.Отдельно  взбить  до бела и пышности масло миксером, добавить ванилин, затем частями будем вливать крем и продолжать взбивать, также по желаю можно влить немного коньяка, он придаст пикантности вашему крему и торту.

7.Выложить крем на остывший корж торта, разровнять, отправить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл крем.
8.А теперь  осталось  «Баунти» полить  глазурью. На водяной бане растопим шоколад вместе со сливочным маслом в однородную массу, и затем выльем его на застывший крем торта. Разровняем аккуратно лопаточкой.
Снова поставим  Торт в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Торт «Баунти» с кокосовым безе готов!






Приглашаю заглянуть в рецепт еще одного торта- Шоколадный торт на кипятке.
Желаю всем приятного чаепития и до новых встреч! Всем пока!