«Умное пирожное»


«Умное пирожное» 
Сегодня для вас – удивительный, просто необычный пирог «Умное пирожное»,  а я бы назвала «Умный пирог», потому что все-таки готовится  в виде пирога. Печь его можно в любой форме: круглой или квадратной, без разницы. Процесс приготовления не займет у  вас много времени, зато результат  вас приятно удивит. Это один из тех пирогов, на процесс приготовления которого уходит не много времени. Остальное за вас  сделает духовка. Главное – быстренько это «Умное  пирожное» туда отправить. Уверена, сейчас  многие задаются вопросом: почему такое название. Объясняю: все дело в составляющих пирога, сочетание которых дает в духовке расслоение, т. е. это пирожное такое вот «умное», что из жидкого теста превращается в бисквит с кремом посредине.  Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким, так и надо.  Форма должна быть примерно 20х20.  Ну что, будем готовить? Удачи! А еще на досуге попробуйте Пирог с персиками.

Рецепт «Умное пирожное»:

4 яйца
125 г масла
0,5 л молока
120 г муки
145 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 мл воды (обязательно!)

Как готовить «Умное пирожное»:
1.Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Даем ему слегка остыть. А пока займемся остальными ингредиентами.
2.Яйца разделяем на белки и желтки. Первыми нужно взбить белки. Взбиваем  со щепоткой соли в крутую пену, не выпадающую из миски (когда ее переворачиваем верх дном для проверки).
3.Тем же венчиком, что взбивали белки взбиваем дальше желтки с сахаром (сахар добавлять частями). В конце добавим ванилин или ванильный сахар и ложку воды комнатной температуры.
4.Теперь вливаем масло во взбитые желтки и снова взбиваем вместе с маслом.
5.Пришер черед муки. Обязательно ее  просеивайте. Добавляем муку не всю сразу, а  по частям, взбивая миксером  после каждой новой порции.
6.Вливаем половину от нормы молока, хорошенько снова взбиваем, потом -  остальное молоко и опять же взбиваем. У вас должно получится тесто,  напоминающее  блинное тесто. Но это еще не все!
7.Последний ингредиент – добавим взбитые белки, сделать это нужно  очень аккуратно. Не колотите ложкой просто по кругу,  нужно вращать ложкой сверху вниз, чтобы белки не осели. Размешиваем, но без фанатизма, кусочки белков останутся плавать, не все растворятся в жидком тесте – это нормально.
8.Наконец-то можно вылить тесто в форму, она не должна быть разъемной в виду жидкого теста (чтобы оно не вытекло). Смажем форму сливочным маслом и потрусим   мукой. Будем отправлять в заранее разогретую духовку.
9.Печем  это изысканное лакомство при температуре 175  градусов 45 - 60  минут  в зависимости от вашей духовки. Должна быть сверху  темно- золотистая корочка, а сам пирог слегка колыхаться. Достаем из духовки и не спешим сразу резать, «умное пирожное» должно как следует остыть, на это уйдет около  часа. Затем для красоты  наше пирожное можно (но не обязательно) посыпать через сито  сахарной пудрой. В итоге  получаем волшебный  нежнейший десерт. Середина как будто не пропеклась, но так и должно быть, это как крем в бисквитном  торте. Очень оригинально и вкусно!


«Умное пирожное» готово! Разрезайте, пробуйте! 
Предложу еще один  не  менее восхитительный пирог "Слезы ангела"

Всем желаю приятного чаепития, здоровья и успехов!