Лучшие маринады
для селедки
Вкус всеми
любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. С некоторыми маринадами нужно немного повозиться и
подождать от пару часиков до суток, и
даже двух, а некоторые можно подавать с
сельдью сразу же после приготовления. Данные маринады подходят к малосольной
сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете! Когда
вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут
слюнки…
Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая,
просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным
полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех
Пряный маринад для селедки
1 стакан воды
1\2 стакана
растительного масла
Зерна кориандра
3-4 горошины
душистого перца
1-2 лавровых
листа
Соль по вкусу
80 мл уксуса 9%
Готовим: Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса,
доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с
огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на
сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.
Яблочный маринад для сельди
1 кисло-сладкое
яблоко
110 г майонеза
Небольшой корень
хрена (или просто майонез с хреном)
Готовим: Трем яблоко на крупной терке, добавляем
майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная –
немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу,
заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в
холодильник. Вкуснотище!
Маринад с луком для селедки:
1 крупная
луковица
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
Готовим: лук режем тонкими колечками, уложить в
дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью,
сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить
растительным маслом, можно сразу подать к столу.
Свекольный соус для сельди
1 свекла
1 луковица
Майонез
Сок лимона
Сельдь
Готовим:
Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем
тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона.
Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник
на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво
на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.
Горчичный соус для свежей сельди
2 луковицы
Сельдь
2\3 ст. л. зерен
кориандра
1,5 ст. л. готовой горчицы
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1\3 стакана
оливкового масла
1\3 стакана
уксуса 9%
Готовим:
1.Сельди промыть,
вычистить, разделать на филе, очистив от косточек.
Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими
полукольцами лук.
3.Растереть в
ступке зерна кориандра.
4 .Готовим сам
соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар,
соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло
было втерто. Теперь частями вливаем
уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.
5. Теперь все
укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца.
Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку
встряхиваем.
Маринады для
сельди готовы!
Вот и все!
Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!