Домашняя ветчина в банке
Если вы никогда
не готовили ветчину, колбасу в домашних
условиях, то настоятельно рекомендую! Это не только невероятно вкусно, полезно,
но и не такое уж и хлопотное дело, как кажется на
первый взгляд. Вовсе не обязательно
иметь кишки для наполнения мясом, я готовила уже несколько раз домашнюю колбасу по разным
рецептам, можно приготовить вкусную
колбаску и в фольге, и в пищевой пленке, а вот по этому рецепту она
с легкостью готовится в обыкновенной жестяной банке, которая у вас остается
после консервов, только она должна быть довольно высокой, например, после консервированной
кукурузы. Такую ветчину-колбасу удобно
брать в дорогу, на работу, дать детям в школу, и просто с удовольствием съесть
дома с чем-угодно. Это гораздо полезнее магазинной колбасы и не менее вкусно,
уж поверьте! Итак, пробуйте !
Рецепт Домашняя ветчина в банке:
580 г куриного
мяса ( смесь филе и мясо с окорочков)
1 ст. л. желатина
1-3 зубчика
чеснока
Соль, молотый
перец
По желанию другие
ваши любимые специи для мяса, но не обязательно.
Фольга или пакет
для запекания, жестяная банка
Как готовить
Домашняя ветчина в банке:
1.Приготовим
мясо: нарежем на мелкие или небольшие кусочки мясо, лучше всего, если это будет не одно филе
(ветчина получится сухой), а смесь куриного мяса, и белое, и красное.
2.Добавим мелко
нарезанный чеснок, соль, специи, желатин, перемешаем и оставим на 20-35 минут
мариноваться.
3.По истечении
времени укладываем мясо в пакет для запекания и завязываем один край.
Это наиболее подходящая форма для этого случая.
Но за неимением можно аккуратно воспользоваться фольгой. Даже если она
слегка порвется в банке, главное что ветчина
сохранит форму банки в конечном итоге. Тщательно
утрамбуем мясо в металлической форме и завяжем ниткой сверху.
4.Помещаем нашу домашнюю ветчину в заранее разогретую духовку поверх
какой-нибудь формы для запекания. Печем 1 час при температуре 190 градусов.
5.Охлаждаем,
ставим ветчину вместе с баночкой в холодильник до полного охлаждения, не менее чем на 5 часов.
Домашняя ветчина
в банке готова! Можно нарезать порционно и наслаждаться!
Всем желаю
приятного аппетита!