Баклажаны маринованные
под грибы
Предлагаю просто
потрясающий рецепт баклажан, маринованных под «грибочки». Они могут быть как
закуска, можно приготовить салат, а можно даже закатать на зиму и побаловать
семью зимними вечерами вкуснейшей закуской. Приготовятся такие баклажаны не за
один день, нужно время на маринование, но и сложного в этом рецепте тоже нет
ничего. Очень рекомендую! Получается неимоверная ароматная вкуснятина!
Рецепт Баклажаны маринованные под грибы:
4,5кг баклажан
3 ст. л. соли
(без горки)
4 больших
луковицы
3 головки чеснока
Красный сладкий
перец – 6-7 штук небольших
Пучок петрушки
Рафинированное растительное
масло
Рассол:
400 мл воды
1\3 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист
7 горошин перца
горошком
Как готовить Баклажаны маринованные под грибы :
Баклажаны должны
быть свежими, темно-фиолетового цвета, без повреждений.
1.Прежде всего
вымыть и обязательно снять с баклажан кожуру. Нарезаем их брусочками
длинной примерно 3 см. Помещаем в большую посуду,
пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы вышла горечь. Затем
ее слить, баклажаны промыть и при помощи рук отжать.
2.Обжариваеам слегка баклажаны в небольшом количестве
растительного масла. Не зажаривать сильно, просто обжарить.
3.Лук нарежем
полукольцами или кольцами (в зависимости от размера лука), чеснок очистить и
нарезать пластиночками, перец - брусочками, зелень некрупно нарезать.
4.Теперь
укладываем баклажаны в кастрюлю следующим образом: два слоя баклажан, затем
слой лук, немного перца, зелени и чеснок
и так далее, пока овощи не закончатся. Затем все это нужно залить рассолом.
5.Приготовим
рассол: добавить в воду (400 мл) черный перец горошком, лавровый лист, соль и уксус. Закипятить и сразу залить этим
рассолом баклажаны, накрыть крышкой. Как только они остынут, переставить в
холодильник на двое суток. От запаха из этой кастрюльки аж слюнки текут.
6.Дальше, если
вам нужно такие баклажаны закатать, то
просто переложите их в чистые пол литровые баночки и стерилизуйте 15 минут с момента закипания, затем закатать стерилизованными
крышечками.
Баклажаны маринованные
под грибы готовы!
Приятного
аппетита всем!