Шарлотка сливовая

Шарлотка сливовая

Шарлотка со сливами – пикантная безумно вкусная выпечка! Все привыкли к яблочной, но со сливами не менее вкусно. Можно также сообразить сливово-ябочную. Любая будет вкусная. Вопрос с том, чтобы разнообразить вкусовые ощущения и получить максимум  удовольствия. Но вы не пожалеете, это точно! Вкус у  такой шарлотки потрясающий. Тем более, что готовить-то  - проще не бывает. В тесто входит всего три ингредиента, процесс подготовки выпечки  также простой, так что вам не составит особого труда  испечь сливовую шарлотку и изумить своих любимых родных. Пробуйте!
Рецепт  Шарлотка сливовая:

4 небольших яйца
190 г сахара
160 г муки
320 г слив без косточек
Как готовить  Шарлотка сливовая:
1.Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в очень крутую крепкую  пену до увеличения в объеме в 5 раз На это уходит примерно минут 7-10.
2.Далее просеиваем муку и размешиваем аккуратно ложкой,  движениями сверху вниз, чтобы взбитые яйца не осели. Тесто готово.
3.Подготавливаем сливы: моем, режем на половинки или четвертинки. Смешиваем их с тестом.

4.Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто со сливами. Ставим форму в заранее разогретую духовку и печем до сухой спички,  40 -50 минут.
Остыть шарлотке нужно прямо в форме, затем только освободить от формы.

Шарлотка сливовая  готова!

Приятного чаепития!