Супер пышный кекс на кефире


Супер пышный кекс на кефире
Хотите пышный нежный кекс? Тогда знакомьтесь с простым  рецептом, который, уверена, окажется у вас в закладках. Рецепт кекса действительно стоящий, я люблю такие интересные рецепты. Кекс очень хорошо поднимается и  хорошо пропекается. Возможно, вас напугает слово штрейзель,   но и здесь все просто, это такая крошка.Хотя вполне можно обойтись и без него. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь.
Рецепт  Супер пышный кекс на кефире:


270 мл кефира
210 г сахара
2 яйца
Полстакана растительного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом)
2 стакана муки
Орехи (любые, даже смесь пойдет)
Штрейзель:
2 ст. л. сахара
55 г масла сливочного или маргарина
0,5 стакана муки
2 ст. л. какао
Как готовить Супер пышный кекс на кефире:
1.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить кефир, масло и  просеять муку с разрыхлителем. Немного взбить, в конце всыпать орехи и снова размешать.

2.Готовим штрейзель. 

Растопить масло, добавить муку, сахар, какао и размешать тщательно  вилкой. Эта крошка и есть штрейзель.
3.Выложить тесто в форму, слегка   смазанную маслом, а лучше в силиконовую. Поверх теста посыпать штрейзель.  

Выпекать кекс на кефире 40 -50 минут при температуре 180 градусов (после 30 минут убавить до 170). Время зависит от духовки и размера формы.
Супер пышный кекс на кефире готов!


Приятного чаепития!