Супер пышный кекс на
кефире
Хотите пышный нежный кекс? Тогда знакомьтесь с простым рецептом, который, уверена, окажется у вас в
закладках. Рецепт кекса действительно стоящий, я люблю такие интересные
рецепты. Кекс очень хорошо поднимается и хорошо пропекается. Возможно, вас напугает
слово штрейзель, но и здесь все просто, это такая крошка.Хотя вполне можно обойтись и без него. Пробуйте,
готовьте, наслаждайтесь.
Рецепт Супер пышный кекс на кефире:
270 мл кефира
210 г сахара
2 яйца
Полстакана растительного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом)
2 стакана муки
Орехи (любые, даже смесь пойдет)
Штрейзель:
2 ст. л. сахара
55 г масла сливочного или маргарина
0,5 стакана муки
2 ст. л. какао
Как готовить Супер
пышный кекс на кефире:
1.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить кефир,
масло и просеять муку с разрыхлителем.
Немного взбить, в конце всыпать орехи и снова размешать.
2.Готовим штрейзель.
Растопить масло, добавить муку, сахар,
какао и размешать тщательно вилкой. Эта
крошка и есть штрейзель.
3.Выложить тесто в форму, слегка смазанную маслом, а лучше в силиконовую. Поверх
теста посыпать штрейзель.
Выпекать кекс
на кефире 40 -50 минут при температуре 180 градусов (после 30 минут убавить до
170). Время зависит от духовки и размера формы.
Супер пышный кекс на
кефире готов!
Приятного чаепития!