Картофельные зразы с
мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем – великолепное второе сытное и очень уж вкусное блюдо с отменными
вкусовыми характеристиками. Такое блюдо не может не понравится, так что если
хотите удивить и порадовать своих любимых домочадцев, то смело приступайте к
реализации приготовления картофельных зраз с мясным фаршем. Вместо фарша можно
использовать куриное или свиное мелко порезанное мясо, что я, собственно, и
делаю очень часто. С мясом картошка будет
менее жирной. Картофель лучше использовать крупный. Чтобы удобнее было
тереть. Пробуйте!
Рецепт Картофельные
зразы с мясным фаршем:
Картофель 500 г
Морковь
Лук
Фарш 300-400 г
1 яйцо
Соль, перец
Как готовить Картофельные
зразы с мясным фаршем:
1.Картофель натереть на терке, половину – на крупной, другую
половину – на мелкой. Смешать, посолить, слегка поперчить молотым черным
перцем.
2.В фарш добавить яйцо, соль, перец, морковь и лук, натертые
на мелкую терку. Тщательно перемешать.
3.Набрать ложкой в руку немного картофеля, отжать, сделать на ладошке лепешку, положить в
середину фарш, покрыть сверху картофелем, скатать в шарик, затем придать зразе
продолговатую форму. Слой
картофеля должен быть не толстым, чтобы мясо в зразе успевало пропеклись \
прожарились.
4.Жарить на среднем огне до золотистой корочки под крышкой.
Картофельные зразы с
мясным фаршем готовы!
Приятного всем аппетита!