Бисквитные пирожные с
клубникой в желе
Бисквитные пирожные с клубникой и желе улетают на «ура». С
приходом клубничной поры здорово приготовить такое лакомство, которое не купишь
ни в одном магазине. Процесс приготовления не сложный совсем, нужно только
какое-то время для застывания желе. Итак, не будем тратить время на разговоры и
займемся быстренько приготовлением. Если вы до сих пор не имели дела с
желатином или желе, то не бойтесь, все предельно просто. Нужно просто не
бросать растворенный желатин надолго, чтобы он не превратился раньше времени в
тугое желе.
Рецепт Бисквитные пирожные с клубникой и желе:
1.Бисквит:
4 яйца
80 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Муки – чтобы тесто было как сметана средней густоты
2.Желе розового
или красного цвета – 1 упаковка
3.Желатин 15 г (3
ч. л.)
4.200 г сливок
или сливочное мороженое
Как готовить Бисквитные
пирожные с клубникой и желе:
1.Масло комнатной
температуры растереть с сахаром и яйцами в однородную пышную массу, добавить
разрыхлитель и муку (просеять очень желательно). Выложить в смазанную маслом
форму, выпечь 35 минут при температуре 180 градусов.
2.Растворить желатин в горячей воде по инструкции, а также
отдельно развести желе, дать немного
остыть, застыть, можно поставить в холод.
3.Клубнику для пирожных нарезать на кусочки и добавить в загустевающий желатин.
Также сюда добавить взбитое в блендере мороженое или взбитые сливки (со
сливками как пышный мусс), а затем желе (свежерастворенное).
4. В форму с остывшим бисквитом вылить желатиново –клубничную
смесь и поместить в холод на 1,5-2 часа.
Бисквитные пирожные с
клубникой в желе готовы!
Приятного всем чаепития и успехов!