Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рыба, запеченная  в  яйце с майонезом
Рыба, запеченная  в яйце с майонезом – нежное сытное второе блюдо, очень полезное и, конечно же,  вкусное! Особенно если заменить майонез сметаной или хотя бы смешать наполовину со сметаной. Подойдет этот  рецепт приготовления вкусной рыбы тем, кто стремится к разнообразию своего меню и ищет  разные кулинарные блюда из рыбы. Иногда времени немного и тогда готовим  что-то по привычке  побыстрее, то, на чем рука уже набита.  Но вот сегодня предлагаю разнообразить ваш рецепт  приготовления рыбы и испечь е немного по-другому. Пробуйте, получается действительно очень вкусно и не сложно.
Рецепт Рыба, запеченная в яйце с майонезом:


Филе рыбы
50-100 г майонеза
3 яйца
Зелень (петрушка, лук)
Твердый сыр
Соль, специи (например, черный молотый перец)
Как готовить:
Лучше всего для этого блюда использовать рыбное филе или хотя бы рабу с небольшим содержанием костей, которое по возможности лучше изъять.
1.Обязательно промыть рыбу, обсушить, посолить, натереть слегка специями (слегка, чтобы не перебит аромат рыбы)

2.Форму для  запекания рыбы очень желательно застелить фольгой. Сверху выложить кусочки рыбы.
3.Приготивим заливку: смешать яйца с майонезом  и зеленью, немного венчиком взбить.
4.Вылить заливку на рыбу, посыпать сыром, тертым на крупную терку.   Поставить  форму с рыбой в  хорошо разогретую духовку, печь   30 минут при 200 градусах. Приготовленной рыбе дать остыть минут 20-30, чтобы застыл сыр, а рыбное филе  уплотнилось и не разваливалось.  
Рыба, запеченная  в яйце с майонезом готова!



Приятного аппетита!