Печенье на сковороде
Печенье на сковороде получается мягким, нежным, чем-то
похожим на панкейки или оладьи, но все же это уже печенье, потому что они сформированы.
А еще плюс такому десерту – он готовится на сухой сковороде, т. е. меньше
содержит жиров. С таким простым рецептом справится любой, даже начинающий
кулинар. Так что дерзайте, если захотели что- то очень быстрое из выпечки,
пробуйте, очень вкусно с вареньем, сгущенкой или жидким медом. Но можно пойти дальше и сварить быстренько заварной крем, если у вас
найдется пол литра молока.Из данного количества ингредиентов получается около
20 печенюжек.
Рецепт Печенье на
сковороде:
1 небольшое яйцо
150 мл сметаны
2 -3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного или сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Муки примерно 200 г
Ванильный сахар или ванилин
Как готовить Печенье
на сковороде :
1.Отделить желток от белка,
для печенья нужен лишь желток.
2.Взбиваем миксером желток, сахар и сметану. Вливаем
растительное или растопленное сливочное
масло. Также слегка взбить.
3.Следующий этап – нужно смешать разрыхлитель с просеянной
мукой и всыпать в жидкую смесь.
Замешиваем тесто руками, чтобы оно стало отлипать от рук.
4.Теперь сам процесс формирования печенья на сковороде. Здесь есть
два способа:
Первый способ: Делаем из теста колбаску диаметром 3-5 см и
отрезаем от нее кусочки теста, которые нужно будет скатать в шарик, а затем
приплюснуть рукой. И на этой лепешке сделать какой-нибудь оттиск, например,
молоточком для отбивания мяса.
Второй способ:
раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и выдавить любые фигурные печенья или
просто стаканчиком кружочки.
5.Вот теперь печенья можно запечь на сковороде. Для этого
нагреваем ее на самом маленьком огне и печем печенья на сухой сковороде по нескольку минут до
зарумянивания.
Готовым печеньям дать
остыть и подать к чаю или кофе, можно с джемом.
Печенье на сковороде
готово!
Приятного чаепития!