Торт «Наполеон» на сковороде
Нет, наверное,
необходимости утверждать, что «Наполеон»
- один из вкуснейших тортов кулинарии. Иногда очень хочется ним полакомится, но
не всегда охота возится с духовкой. Хочется что-то по-быстрому. Вот для таких
нетерпеливых сладкоежек предлагается испечь торт «Наполеон» на сковороде. Получается
тоже очень вкусно! Пробуйте!
Рецепт Торт «Наполеон»:
250 г
маргарина
1 яйцо
1 ч. л. соды
(погасить)
2\3 ч. л.
соли
3-4 стакана
муки
100 г сахара
100 мл
холодной воды
Крем:
1 л молока
2 яйца
1,5 стакана
сахара
2,5 ст. л.
муки
200 г
сливочного масла
Ванилин -
щепотка
Как готовить торт «Наполеон» на
сковороде:
1.Порубить и
растереть маргарин с мукой, добавить гашенную соду, соль, яйца, сахар, воду и
замесить не очень крутое тесто.
2.Разделить
на 15 частей и отправить в холодильник на 1 час (желательно)
3.Тем
временем варим крем в посуде с толстым дном (чтоб не пригорело). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, и постепенно
вливаем горячее молоко. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании
варим крем до полного загустения на
среднем огне, это не долго – 4-6 минут. В конце всыпать ванилин. Немного
охладить и в теплый крем вбить мягкое масло, взбить. Крем готов!
4.Печем
коржи.
Раскатываем
очень тоненько, вырезаем по круглой тарелке, накалываем вилкой в нескольких
местах и выкладываем на бумагу для выпечки (пергамент) и помещаем на разогретую сковороду.
Накрываем крышкой и
печем (жарим) около 1-2 минуты, затем перевернуть корж и допечь другую сторону уже без бумаги. И так все
коржи. Можно и без бумаги, на сухой сковороде.
Готовые коржи сразу накрывать полотенцем, потому они очень тонкие – чтоб не
пересыхали.
5.Перемазываем
коржи кремом.
В случае, если вы любите в тортах кислинку, можно пару коржей
перемазать вареньем тонким слоем. Верх «Наполеона»
посыпать крошкой от коржей.
Дать торту настояться
10-12 часов.
Торт «Наполеон» на сковороде готов!
Приятного чаепития!