Печеночные котлетки
из куриной печени
Печеночные котлетки готовятся довольно быстро, получаются
очень вкусными и ароматными при условии, если вы взяли хорошую свежую печень, а не замороженную месячной давности.
Молоть печень можно в блендере или
мясорубке. Но в белдере можно молоть только незамороженную продукцию, а вот в мясорубке
даже будет лучше перемолоть подмороженную. Ничего особенного в этом рецепте
нет, но котлетки получаются просто восхитительными. А печень можно использовать любую, в принципе.
Рецепт Печеночные
котлетки из куриной печени:
400 г печени
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ломтика хлеба
2 яйца
3-4 ст. л. муки
Соль, молотый перец
Растительное масло для обжарки
Как приготовить печеночные котлетки из куриной
печени:
1.Печень перемалываем вместе с луком, чесноком, размоченным
хлебом. Можно использовать блендер, и лук с чесноком натереть на средней терке.
2.Добавляем соль, молотый перец, яйца, муку. Перемешиваем
все это тщательно. Масса получается, как
на оладьи.
3.Выкладываем печеночную смесь ложкой на сковороду с растительным маслом, обжариваем с одной стороны,
переворачиваем, накрываем крышкой и тушим еще 7-8 минут на слабом огне.
Печеночные котлетки готовы!
Всем приятного аппетита!