Панкейки на завтрак на молоке


Панкейки на завтрак на молоке
Панкейки чем-то похожи на наши блины, вроде те же ингредиенты, но все же советую  все равно попробовать и это кушанье, которое может быть и десертом, и вполне самостоятельным блюдом. По размерам  панкейки -  что-то  среднее между блинчиками и оладьями, обязательно нужно взбивать яйца. Пробуйте!
Рецепт Панкейки на завтрак на молоке: ( примерно на 15 штук)


2 яйца
2 -3 ст. л сахара
1\2 ч. л. соли
1\2 ч. л. соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя
1,5 стакана  молока
1,5-2   стакана муки
2 ст. л. растительного  или сливочного масла
Какао или ваниль – по желанию
Приготовление:
1.Взбиваем  тщательно  жидкие ингредиенты:  сначала яйца, затем   добавим молоко  и масло (если сливочное, то предварительно растопить).
2. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль.
3.Теперь смешиваем  сухие и жидкие ингредиенты, чтобы не было комочков и выпекаем панкейки на сухой, но хорошо разогретой  сковороде  на среднем огне.
4.Как только появятся на панкейках пузырьки – перевернуть на другую сторону и жарить до подрумянивания  еще  минутку  или даже меньше.
Панкейки на завтрак на молоке  готовы!
Подавать со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!