Панкейки на завтрак
на молоке
Панкейки чем-то похожи на наши блины, вроде те же
ингредиенты, но все же советую все равно
попробовать и это кушанье, которое может быть и десертом, и вполне
самостоятельным блюдом. По размерам
панкейки - что-то среднее между блинчиками и оладьями,
обязательно нужно взбивать яйца. Пробуйте!
Рецепт Панкейки на
завтрак на молоке: ( примерно на 15 штук)
2 яйца
2 -3 ст. л сахара
1\2 ч. л. соли
1\2 ч. л. соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя
1,5 стакана молока
1,5-2 стакана муки
2 ст. л. растительного
или сливочного масла
Какао или ваниль – по желанию
Приготовление:
1.Взбиваем
тщательно жидкие
ингредиенты: сначала яйца, затем добавим молоко и масло (если сливочное, то предварительно
растопить).
2. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку,
разрыхлитель, сахар, соль, ваниль.
3.Теперь смешиваем
сухие и жидкие ингредиенты, чтобы не было комочков и выпекаем панкейки
на сухой, но хорошо разогретой
сковороде на среднем огне.
4.Как только появятся на панкейках пузырьки – перевернуть на
другую сторону и жарить до подрумянивания
еще минутку или даже меньше.
Панкейки на завтрак
на молоке готовы!
Подавать со сметаной, вареньем, растопленным сливочным
маслом.
Приятного аппетита!