Сырники мягкие, нежные


Сырники мягкие, нежные
Сырники по этому рецепту получаются нежными, мягкими. Секрет в твороге, который не должен быть крупчастым и жидким. Еще творог должен быть жирностью 7-9%, потому что через обезжиренный творог кальций не усваиваться. При сухом твороге, в середину сырников муку класть не нужно.
Рецепт нежные  сырники:


400 г творога
Щепотка ванилина
1 яйцо
3 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
0,5 стакана сметаны
1 ч. л. соли без горки
Приготовление:
1.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить муку, ванилин, сахар, соль, яйцо. Вымешать в однородную массу, скатать с нее колбаску  на посыпанном мукой столе и нарезать поперек на сырнички.
2.Обвалять каждый сырник  в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить   на среднем огне с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить на среднем огне еще минут 7-10. Подать горячими  со сметаной. Можно посыпать  сахарной пудрой.
Мягкие нежные сырники готовы!


Приятного аппетита!