Сырники мягкие,
нежные
Сырники по этому рецепту получаются нежными, мягкими. Секрет
в твороге, который не должен быть крупчастым и жидким. Еще творог должен быть
жирностью 7-9%, потому что через обезжиренный творог кальций не усваиваться.
При сухом твороге, в середину сырников муку класть не нужно.
Рецепт нежные сырники:
400 г творога
Щепотка ванилина
1 яйцо
3 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
0,5 стакана сметаны
1 ч. л. соли без горки
Приготовление:
1.Творог пропустить через мясорубку или протереть через
сито, добавить муку, ванилин, сахар, соль, яйцо. Вымешать в однородную массу,
скатать с нее колбаску на посыпанном
мукой столе и нарезать поперек на сырнички.
2.Обвалять каждый сырник
в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить на
среднем огне с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить на
среднем огне еще минут 7-10. Подать горячими со сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.
Мягкие нежные сырники
готовы!
Приятного аппетита!