Пирог «Мазурка»


Пирог «Мазурка»
Фруктовый пирог  «Мазурка» - трудно устоять перед такой пышной, ароматной и невероятно вкусной выпечкой!  Простой, полезный  и быстрый рецепт. Пробуйте, не пожалеете!!! Ингредиенты можно корректировать, но орехи обязательно! 
Рецепт Пирог «Мазурка»:

3-4 яйца
180 г сахара
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
70  г сливочного масла (не обязательно)
Примерно 2 стакана муки
Ванильный сахар
Начинка:
яблоко
грецкие орехи и кедровые - по 70 г
изюм
курага
чернослив
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло и сметану (в которой погасить соду), ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку, мешаем, чтобы не было комочков.
2.Порезать яблоко кубиками.  Моем изюм, чернослив, курагу, которую затем нарезать на кусочки (а если нужно – то и распарить в кипятке).
3.Смешиваем тесто,  слегка подробленные грецкие орешки  и кедровые, а также яблоко и курагу. Еще раз вымешиваем.
4.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, вылить тесто  и отправить в заранее разогретую духовку. Печь пирог при 180 градусах 40 минут, затем можно еще 10-15 минут при 170 градусах(смотрите по вашей духовке).
Пирог «Мазурка» готов!

Дать остыть, нарезать к чаю. Приятного чаепития!