Заварные пирожные с шоколадом
Заварные пирожные с
шоколадом – неимоверно вкусное лакомство! Готовить совсем просто, продуктов
минимум, результат – восхитительный. Порадуйте родных!
Рецепт Заварные пирожные с
шоколадом:
3 яйца
200 мл воды
1 стакан муки
110 г сливочного масла
60 г шоколада
Приготовление:
1.В кипящую добавить
масло, щепотку соли, убавить огонь. Всыпать муку и быстро размешать до тех пор,
чтобы к стенкам ничего не прилипало. Немного охладить, вбить яйца по одному и
тщательно размешать.
2.Противень застелить пергаментом и при помощи чайной ложки или кондитерского шприца выложить
на него тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем убавить огонь до 170
и допечь до золотистого цвета.
Совет: Духовку ни
в коем случае не открывать!
3.После отключения духовки дать заварным пирожным
постоять в духовке 10 минут, затем
приоткрыть духовку и дать постоять еще 10 минут.
4.Шоколад растопить на
водяной бане и смазать заварные
пирожные. Можно также использовать
Нутеллу ли любую другую шоколадную
пасту.
Заварные пирожные с шоколадом готовы!
Приятного аппетита!