Острый салат с баклажанами и морковью


Острый салат с баклажанами и морковью
Острый салат с баклажанами – несложная,  яркая, в меру остренькая замечательная закуска, очень актуальная  в разгар  овощного сезона понравится тем, кто любит маринованные блюда. Баклажаны лучше брать молоденькие, свеженькие.
Продукты для острого салата с баклажанами:


3-4 баклажана
2 красных перца
1 морковка
 2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3  ст. л. уксуса
5  ст. л. растительного масла
Приготовление:

1.Баклажаны  нарезать тонкими брусочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы избавиться  от горечи, которую  затем слить. А тем временем готовим остальные овощи и маринад.
2.Готовим маринад: смешать сахар, соль,  уксус, растительное масло.  Довести  до кипения.
2.Морковь натереть на терке для корейской морковки, перец нарезать тонкими полосочками, чеснок натереть на мелкой терке.  Смешать все  продукты.

 Можно приправить пряностями. Залить кипящим маринадом и  оставить под гнет на 12-24 часа. Затем маринад слить, заправить растительным маслом.
Острый  салат с баклажанами готов!

Приятного аппетита!