Бисквитный рулет с клубникой и
сливками
Как только появилась
первая клубника, сразу захотелось что-то
спечь из нее. Предлагаю вот такой незамысловатый бисквитный рулет. Получается невероятно нежно и
вкусно. Попробуйте!
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
Начинка:
1,5 стакана жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
2 стакана нарезанной клубники
1 ч. л. ванильного сахара
25 г сливочного масла на противень
Приготовление бисквитного рулета с клубникой:
1.Яйца обязательно комнатной температуры и ванилином, взбить
на средней скорости. Затем постепенно по пару ложек добавлять сахар и
продолжать взбивать до густого «нетекучего» состояния и увеличения в 5 раз. В конце постепенно ввести
просеянную муку.
2.Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки и
смазать сливочным маслом. Перелить на него аккуратно тесто, равномерно
распределить и поместить в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Печь 20
минут.
3.Полотенце расстелить, посыпать двумя ложками пудры,
переложить на него аккуратно бисквит пергаментом вверх. Снять пергамент и скрутить в тугой рулет до полного остывания.
4.Готовим начинку.
Посуду с холодными
сливками ставим в очень холодную воду (можно добавить лед) и взбиваем на низкой скорости. Когда они начнут загустевать,
добавить сахарную пудру и ванильный сахар или ванилин, добавить скорость и
взбить до густых пиков. Клубнику нарезать и очень аккуратно перемешать со
сливками, чтобы они не осели. Поставить в холодильник, если не будете
пользоваться нею немедленно.
5.Нанести начинку на раскрученный рулет и снова свернуть обратно,
посыпать сверху сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с
клубникой и сливками готов!
Приятного аппетита!