Тонкие вкусные блинчики на молоке
Тонкие блинчики относят к блюдам быстрого приготовления. И, правда, за какие-то 20 минут у вас будет готов вкусный
ужин, если ничего другого не придумаете. Блинчики вкусно сочетать со сгущенкой,
вареньем, медом или сметаной. В общем, вкусно, сытно и довольно быстро. А
научиться готовить можно, было бы желание. Тонике блинчики на молоке – это наши
любимые в семье! Пробуйте!
Рецепт Тонкие блинчики на молоке (вышло 16 тонких блинчиков):
2-3 яйца
750 мл молока(можно на 1/3- с водой)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 стакана муки
Для смазывания блинчиков – 30 г сливочного масла, 2 ст. л.
растительного
Приготовление тонких блинчиков на молоке:
1.Для приготовления тонких блинчиков яйца с сахаром и солью
слегка взбиваем, вливаем пол литра молока, хорошо раскаливаем, затем всыпаем частями
муку, желательно просеянную (во-первых, тесто насытится кислородом, во-вторых,
оно будет без комочков).
Размешиваем очень тщательно и быстро, пока не исчезнут
комочки. Затем вливаем 2 ложки растительного масла и еще стакан молока или
воды, снова размешиваем.
2.Растопить на маленьком огне сливочное масло с добавлением растительного. Смазывать этой смесью готовые
горячие тонкие блинчики.
3.Разогреть сковороду. Смазать на первый корж растительным
маслом. Испечь тонкие блинчики, наливая неполный половник теста.
После первого коржа вы
сможете определить консистенцию теста, если нужно – добавьте еще немного молока
или воды. Но не переборщите, чтобы не испортить тесто.
Блинчики пекутся очень быстро, далеко не отходите. Еще лучше
– использовать две сковороды, будет быстрее.
Вот и все. Тонкие
вкусные блинчики на молоке готовы!
Приятного аппетита!