Быстрые булочки с маком из слоеного теста

Быстрые булочки с маком из  слоеного теста

Быстрые булочки с маком из слоеного теста – великолепный рецепт вкуснейшего лакомства. Процесс приготовления совсем простой, нетрудоемкий, справится даже начинающий кулинар. Пекутся такие булочки с маком за 15- 20 минут. Рекомендую!
Рецепт Быстрые булочки с маком из  слоеного  теста:


200 – 300 г мака
550 г слоенного дрожжевого теста
1 яйцо
1 ч. л. молока
100 г изюма (по желанию)
150 г сахара
Приготовление:
1.Для начала заливаем мак стаканом кипятка и оставляем для набухания, примерно на полчаса. Затем процедить его через марлю.
2.Достаем тесто из морозилки и даем ему разморозиться.
3.Изюм промыть и замочить.
4.Белок взбить с сахаром, добавить мак, тщательно размешать.
5.Когда тесто разморозиться, раскатать его, нанести поверх мак (оставив немного для посыпки  булочек сверху), посыпать изюмом, можно еще немного сахара, свернуть рулет, разрезать его в поперек на  кусочки толщиной 2 см, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергамент)  и дать немного постоять, «подойти».
6.Желток смешать с молоком и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать  маком. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
Потрясающие булочки с маком из  слоеного  теста готовы!
Приятного чаепития!