Пышный манник на кефире


Пышный манник на кефире
По этому рецепту манник на кефире получается действительно очень вкусным. Уже испытанный  и простой рецепт. Если у вас остался кефир или простокваша и вам некуда его деть, не выливайте. Из него получится отличная выпечка к чаю. Можно добавить  изюм, яблочки. Особых кулинарных навыков для приготовления манника  совсем не требуется. С этим рецептом справится любой. Пробуйте!
Рецепт пышного манника на кефире:


Продукты:
1 стакан кефира
1 стакан манки
2 яйца
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин
Изюм – по желанию
Приготовление манника на кефире:
1.Манку заливаем кефиром, тщательно размешиваем. Оставляем на некоторое время – от получаса до 8 часов  (тогда ставить в холодильник).
2.Яйца  с  сахаром взбиваем  миксером в пышную массу. Теперь  сюда добавим  манку с кефиром и снова слегка взобьем. Добавляем ваниль и разрыхлитель. Я добавила изюм. Ложкой перемешиваем и сразу отправляем  в заранее разогретую духовку. 

Печем 25 минут при температуре 190 градусов и 25 минут при 170 градусах.

Охлаждаем манник на кефире, вынимаем из формы, режем и подаем к чаю практически сразу же.
Пышный манник на кефире готов!
Как видите, все очень просто.

Приятного чаепития!