Пышный манник на кефире
По этому рецепту
манник на кефире получается действительно очень вкусным. Уже испытанный и простой рецепт. Если у вас остался кефир или
простокваша и вам некуда его деть, не выливайте. Из него получится отличная
выпечка к чаю. Можно добавить изюм,
яблочки. Особых кулинарных навыков для приготовления манника совсем не требуется. С этим рецептом справится
любой. Пробуйте!
Рецепт пышного манника на кефире:
Продукты:
1 стакан кефира
1 стакан манки
2 яйца
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин
Изюм – по желанию
Приготовление манника на кефире:
1.Манку заливаем кефиром, тщательно размешиваем. Оставляем
на некоторое время – от получаса до 8 часов
(тогда ставить в холодильник).
2.Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную массу. Теперь сюда добавим манку с кефиром и снова слегка взобьем. Добавляем
ваниль и разрыхлитель. Я добавила изюм. Ложкой перемешиваем и сразу отправляем в заранее разогретую духовку.
Печем 25 минут
при температуре 190 градусов и 25 минут при 170 градусах.
Охлаждаем манник на кефире, вынимаем из формы, режем и подаем
к чаю практически сразу же.
Пышный манник на
кефире готов!
Как видите, все очень
просто.
Приятного чаепития!