Жареная капуста
Я знаю, что для
некоторых пожарить капусту вкусно – проблема: то не вкусно, то
подгорает, поэтому бросают это дело после первой же неудачной попытки. На самом
же деле жареная капуста готовится очень просто. Результат приходит с опытом,
поэтому не стоит отчаиваться, если не выходит с первого раза. Такую капусточку можно использовать для вареников с
капустой – объеденье! Предлагаю несколько простых советов для приготовления
вкусной жареной капусты.
Продукты для жареной капусты:
1 небольшой вилок капусты
1 луковица
1 средняя морковь
Соль по вкусу
0,5 ст. л. сахара
Лавровый лист
2-3 ст. л. томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)
100 г растительного масла
Рецепт жареной капусты:
1.Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, туда
же добавляем натертую морковь (половину
моркови тру на крупную терку, половину – на среднюю). Пока это жарится, но
недолго, минуты 4-5, шинкуем некрупно капусту и добавляем в сковороду к луку с морковью.
Совет 1: жарить
капусту необходимо на среднем огне и
при частом помешивании. Ни в коем случае не добавляйте сильно огонь:
подгорит быстро. Также – если будете редко помешивать – тоже пригорит.
2.Через 20 минут начинаем
добавлять к капусте соль (несколько щепоток), сахар и лавровый лист.
Тщательно перемешать.
Совет 2: сахар
добавьте обязательно, попробуете раз
– понравится, будете всегда готовить
с сахаром. Это действительно
вкусно! Его же там совсем немного, а вкус будет необычайно вкусным. Разве
аджика невкусная? А ведь с сахаром.
3.Теперь можно добавлять томатный сок.
Совет 3: томатного
сока лить в капусту при жарении необходимо
совсем немного, только для придания красивого цвета. Т. е. не так, чтобы капуста плавала в этом соке. Это будет
уже не жареная капуста, а вареная или пареная, но только не жареная. Хотя я
иногда готовлю и без томатной пасты (иногда просто нет), и, поверьте,
получается тоже вкусная с коричневым
оттенком капуста.
4.Не забываем часто помешивать нашу жареную капусту. Через
10 минут сковородку можно выключать. Крышкой при жарке никогда не накрываю.
Всего капуста у меня жарится 30 минут. Это не долго. Пока
она себе жарится, можно приготовить запросто еще какое-то блюдо, например,
отварное картофельное пюре или десерт какой-то.
Жареная капуста
готова!
Приятного аппетита!