Оладьи из творога
Предлагаю отличный
способ накормить семью полезным творогом,
приготовив оладьи из творога. Ничего сложного в приготовлении. Пробуйте!
Продукты для блюда оладьи из творога:
400 г творога (получается 15-16 оладушек)
3 яйца
2 ст. л. сахара
Молотая корица
1/2ч. л. соли
2-3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления блюда оладьи из творога:
1.Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с
сахаром, творогом, яйцами. Взбиваем
блендером или миксером.
2.Белки с солью взбиваем до густых пиков и добавляем к
творогу. Теперь можно добавить муку и разрыхлитель, корицу.
3.Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и
выкладываем ложкой наши оладьи. Если творожная масса получается уж очень густой
– можно ложкой немного размазать по сковороде. Это для того, чтобы творог лучше
и быстрее пропекся.
Жарим под закрытой крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из творога
готовы!
Можно подавать к
столу с вареньем или сметаной.
Приятного всем
аппетита!