Медовые пряники на кефире |
Вот такие вкуснющие медовые
пряники приготовить очень просто и под
силу каждому домашнему кулинару.
Продукты для медовых пряников на кефире:
300 мл кефира (простокваши)
80-100 г масла или
маргарина
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
1ч. л. соды (гашенной)
2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
2/3стакана сахара
Рецепт приготовления медовых
пряников на кефире:
1.Отделяем белки от желтков. Один белок понадобится для
помадки, все остальное, т.е. 1 яйцо и 1 желток взбиваем с сахаром, вливаем в кефир, мед, снова слегка
взбиваем, добавляем растопленное масло, гашенную соду. Всыпаем просеянную муку и замешиваем
некрутое тесто. Нужно быть очень осторожным и не переборщить с мукой, иначе
пряники будут тугими и тяжелыми.
2.Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем маленьким стаканчиком или любой формой
пряники, выкладываем их на пергамент на противень на расстоянии друг от друга и
печем 20 минут при температуре 190 -200
градусов.
3.Готовим помадку для смазывания медовых пряников. Для этого смешиваем белок с
сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара и приобретения белком
белого цвета. Не нужно взбивать до пышного густого состояния, пряники нужно
просто смазать, а не водрузить на них белковую шапку.
4. По истечении 20 минут пряники достать из духовки, быстро
смазать их белком с помощью силиконовой
щеточки и отправить обратно в духовку еще на 10 минут при температуре 170 градусов.
Затем достать медовые
пряники из духовки, дать хорошо остыть, переложить в блюдо.
Медовые пряники на
кефире готовы!
Приятного чаепития!