Торт «Медовик» с шоколадом
Торт «Медовик»
вкусный сам по себе. Но кто-то когда-то придумал добавить в него еще и шоколад,
чему я лично несказанно рада. Получается настоящий шедевр. Крем идет сметанный
в основном. Но можно и заварной. Пробуйте и наслаждайтесь!
Продукты для торта «Медовик» с шоколадом:
150 г масла сливочного (на крайний случай маргарин)
170 г сахара
3 яйца
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1 ст. л. какао
3 ст. л. молока
3-4 стакана муки
Крем: 700 г
жирной сметаны, 1 стакан сахара
Глазурь: 3 ст.
л. какао, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 30 г масла сливочного (не обязательно)
Рецепт приготовления торта «Медовик» с шоколадом:
1.Растопить на водяной бане яйца, молоко, сахар, мед и масло,
какао. Когда все растает, всыпать соду, хорошо размешать. Масса становится
воздушной и начинает подниматься. Снять с огня. Добавить муку, замесить в меру
крутое тесто.
Поместить его в холодильник. Затем разделить на 6 частей, каждую раскатать
в тонкий корж, по тарелке вырезать круг, обрезки также испечь и истолочь для
обсыпки торта.
2. Для крема взбить сметану с сахаром до растворения сахара.
Но если вы не уверены в сметане, лучше ее отвесить на сите, в которое вложено 3
слоя марли. А под ситом – мисочка для сбора лишней жидкости со сметаны. С марли
сметана легко прямо вываливается. Такая
отвешенная сметана не разжижится во время взбивания, а будет смотреться
красивым слоем в любом тортике.
3. Делаем глазурь для торта «Медовик» – очень просто: на
водяную баню поместить в кружечке какао, сахар и молоко. Когда эта смесь
полностью растворится, добавить масло и снять с огня. Через минуту нанести на
торт. Я же смазала сметанным кремом.
Верх торта украсить
по желанию: посыпать измельченными обрезками, орехами или тертым шоколадом. Это
уже не суть важно.
Торт «Медовик» с шоколадом готов!
Приятного чаепития!