Салат «Греческий» классический



Салат «Греческий» классический
Салат  «Греческий» по праву считается визитной карточкой греческой кухни и имеет эффектный внешний вид. Особенностями салата являются крупно порубленные, а  не  измельченные овощи. Греческий салат очень  прост  в  приготовлении и хорош  как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты для салата Греческий:
200 г сыра  Фета
 0,5 банки маслин
3 шт. помидоры, лучше 10 шт. черри
2 огурца
1 сладкий перец
Листья салата
1 луковица, лучше фиолетовая
Петрушка, сельдерей,
 Базилик (можно сушенный)
3 ст. л. оливкового мала
2 ст. л. лимонного сока
1зубчик чеснока
Соль, перец
Рецепт приготовления  салата  «Греческий»:


1.Помидоры нарезать небольшими дольками или крупными кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, огурец и сыр  - небольшими кубиками.
2.Дно салатника застелить листьями салата, поверх выложить овощи поочередно слоями: огурцы, помидоры, перец, сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
 3.Сверху салат «Греческий» полить заправкой (смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, измельченный  чеснок).

Греческий салат  классический не перемешивается.
Приятного аппетита!