Салат «Греческий» классический
Салат «Греческий» по праву считается визитной
карточкой греческой кухни и имеет эффектный внешний вид. Особенностями салата
являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Греческий салат очень прост в
приготовлении и хорош как в качестве закуски, так и в качестве
гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты для салата Греческий:
200 г сыра Фета
0,5 банки маслин
3 шт. помидоры, лучше 10 шт. черри
2 огурца
1 сладкий перец
Листья салата
1 луковица, лучше фиолетовая
Петрушка, сельдерей,
Базилик (можно
сушенный)
3 ст. л. оливкового мала
2 ст. л. лимонного сока
1зубчик чеснока
Соль, перец
Рецепт приготовления салата «Греческий»:
1.Помидоры нарезать небольшими дольками или крупными
кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, огурец и сыр - небольшими кубиками.
2.Дно салатника застелить листьями салата, поверх выложить
овощи поочередно слоями: огурцы, помидоры, перец, сыр, маслины, лук, петрушка,
укроп, базилик.
3.Сверху салат «Греческий»
полить заправкой (смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец,
измельченный чеснок).
Греческий салат классический не
перемешивается.
Приятного аппетита!