Торт «Дамские пальчики» из эклеров
Торт «Дамские
пальчики» - один из вкуснейших тортов кулинарии. Пальчики оближите! Стоит
попробовать. Готовить совсем не сложно, основой являются эклеры, пропитанные
сметанным кремом.
Ингредиенты для торта «Дамские пальчики»:
4 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан воды
Щепотка соли
1 стакан муки
Крем для торта «Дамские пальчики»:
1 стакан сахара
700 г сметаны 25 %
Украсить глазурью или шоколадом
Как готовить торт «Дамские пальчики» из эклеров:
Масло с водой и солью
довести до кипения, добавить просеянную муку, замесить сразу же замесить
тесто и обязательно охладить. Добавить яйца и взбить миксером эту массу.
Получилось вязкое тесто.
Шприцом выложить его на смазанный маслом (или
застеленный пергаментом ) противень. Можно свернуть лист кулечком. Длина «пальчиков» - 5-7 см, ширина – 1 см. Первые 5-6 минут
дать подняться на высокой температуре 220 градусов, затем убавить огонь до 170
градусов и запечь до готовности, до золотистой корочки.
Для крема взбить сметану с сахаром, но желательно ее отвесить часов 5-7, чтобы она не была
сильно жидкой после взбивания.
Эклеры обмакивать в крем и слаживать в разъемную форму или плоское
блюдо. Сверху и по бокам торт «Дамские
пальчики» залить оставшейся сметаной, посыпать тертым шоколадом или полить ложкой
нити растопленного шоколада.
Торт «Дамские
пальчики» из эклеров готов!
Приятного чаепития!